Новости

Ноябрь 13, 2019
КОМИССИЯ МИНЗДРАВА ВЫСТУПИЛА ЗА ВКЛЮЧЕНИЕ 10 НОВЫХ ПОЗИЦИЙ В ПЕРЕЧНИ ЛС НА 2021 ГОД
КОМИССИЯ МИНЗДРАВА ВЫСТУПИЛА ЗА ВКЛЮЧЕНИЕ 10 НОВЫХ ПОЗИЦИЙ В ПЕРЕЧНИ ЛС НА 2021 ГОД

Октябрь 22, 2019
Минздрав начал сбор данных о состоянии первичного звена здравоохранения в регионах
Министерство здравоохранения разослало в регионы формы для анализа состояния инфраструктуры первичного звена здравоохранения – типовые паспорта медицинских организаций.

Октябрь 22, 2019
Правительство расширило перечень ЖНВЛП на 23 позиции.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил обновленный перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2020 год. По сравнению с 2019 годом перечень расширен на 23 позиции.

Октябрь 22, 2019
С начала года производители подали 700 заявлений об уходе препаратов с рынка
В 2020 году ситуация с лекарственным обеспечением, скорее всего, ухудшится. К такому выводу пришел генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев, выступая на состоявшемся в Петербурге XIV Международном научном конгрессе «Рациональная фармакотерапия».

Июль 23, 2019
Пациентские организации войдут в координационные советы по защите прав пациентов
Всероссийский союз пациентов и Федеральный фонд ОМС намерены подписать рамочное соглашение, определяющее новые формы взаимодействия между пациентским сообществом и ФОМС.

Июнь 26, 2019
Единая диспетчерская служба скорой помощи заработает в РФ к концу года
До конца года во всех регионах появится единая диспетчерская служба для обработки вызовов СП, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.

Июнь 23, 2019
Закупка орфанных препаратов перейдет на федеральный уровень в течение двух лет
Закупка лекарств для пациентов с орфанными заболеваниями может быть переведена на федеральный уровень в течение 2-х лет.

Июнь 20, 2019
Вице-премьер Голикова Т. поручила создать федеральный регистр доноров костного мозга
Вице-премьер Татьяна Голикова поручила министерству здравоохранения разработать проект закона о создании федерального регистра доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток.

Январь 22, 2019
Заявку на включение препаратов в перечень ЖНВЛП можно подать через интернет-портал.
Минздрав сообщил об изменениях формы и периодичности подачи заявителем предложения о включении или исключении препаратов в перечень ЖНВЛП.

Январь 22, 2019
Суд: препараты с одним МНН нельзя автоматически считать взаимозаменяемыми.
Арбитражному суду Нижегородской области пришлось тщательно изучить инструкции к нескольким лекарственным препаратам, чтобы понять, насколько они идентичны и взаимозаменяемы.

Январь 22, 2019
В Госдуму внесен законопроект, который должен вступить в силу в 2019-2020 годах, о перерегистрации цен на препараты из перечня ЖНВЛП.
Законопроектом предлагается установить обязательную перерегистрацию ранее зарегистрированных предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты...