8(495) 911-68-32  
    8(495) 911-68-33  
    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
     
«Ростех» назначен единственным исполнителем работ по эксплуатации ИАС мониторинга в сфере закупок...
Правительство изменило схему пилотного проекта по маркировке лекарств Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 30...
Количество трансплантаций органов выросло на 15% в 2016 году Впервые за много лет...

Правительство изменило схему пилотного проекта по маркировке лекарств


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 30 января 2017 года подписал законопроект о внедрении с 1 января 2018 года обязательной маркировки упаковок лекарств, позволяющей отследить путь препаратов от производителя до конечного потребителя. Изначально пилотный проект по маркировке лекарств планировалось запустить на препаратах, входящих в программу «Семь нозологий», при этом все траты государство брало на себя. Однако сумма получилась слишком большой, поэтому было решено участие в пилотном проекте сделать добровольным как для производителей, так и для аптечных сетей, переложив все траты на участников рынка.

В октябре 2016 года глава Росздравнадзора Михаил Мурашко оценил общую стоимость внедрения системы маркировки в 15 млрд рублей, пилотный проект планировалось запустить 1 января 2017 года на препаратах из программы закупки дорогостоящих лекарств «Семь нозологий».

Однако жизнь внесла коррективы – были пересмотрены и сроки проекта, и препараты, участвующие в проекте, и сама схема работы.

Старт пилотного проекта по маркировке упаковок лекарственных препаратов перенесли на март 2017 года.

Ограничиться решили для начала шестью регионами – Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Новгородская область и Белгородская область. На начальном этапе маркировка охватит свыше 60 наименований лекарственных препаратов, в том числе 10 торговых наименований препаратов из «Семи нозологий» и более 30 торговых наименований лекарственных средств из перечня жизненно необходимых и важнейших препаратов (ЖНВЛП).

Добровольно принять участие в проекте решили 23 фармкомпании, 4 крупнейших дистрибьютора, больше 30 медучреждений и 250 организаций розничной торговли лекарственными препаратами, в том числе аптечные сети федерального и регионального масштаба.

В числе фармкомпаний, участвующих в программе, – AstraZeneca, «Биокад» и «Гедеон Рихтер».

Из аптечных сетей систему маркировки лекарств решила испытать на себе «36,6».


Источник
Поделитесь с друзьями:
 
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
 
       
 (с)Все права защищены       Торговый Дом "БФ"  
        Разработка сайта Пилигрим