Минздрав утвердил перечень классификаторов в сфере здравоохранения и порядок их ведения.

Сентябрь 15, 2020
Минюсте России 14  сентября зарегистрировал приказ Минздрава № 906н от 27.08.2020, утверждающий перечень и порядок ведения и использования классификаторов, справочников и иной нормативно-справочной информации в сфере здравоохранения. Документ опубликован на официальном портале нормативно-правовой информации, пишет medvestnik.ru.
Перечень включает 76 объектов нормативно-справочной информации, среди которых – алфавитный указатель к Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем (10-й пересмотр); виды высокотехнологичной помощи, медизделий, полиса ОМС, медицинской документации; действующие вещества лекарственных препаратов, в том числе необходимых для льготного обеспечения граждан; иммунобиологические лекарственные препараты, лекарственные формы препаратов; источники оплаты медпомощи; международные классификации болезней; перечень работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность; реестр медорганизаций и т.д.
В отдельном приложении к приказу установлен порядок ведения и использования классификаторов, справочников и иной нормативно-справочной информации.
Цель принятия документа –  предоставить участникам информационного взаимодействия стандартизированную и унифицированную информацию, обеспечить совместимость и способность к взаимодействию информационных систем, а также единообразное толкование и достоверность информации в сфере здравоохранения.
В документе оговорено, что использование нормативно-справочной информации участниками информационного взаимодействия осуществляется на безвозмездной основе и для ее просмотра на Портале нормативно-справочной информации не требуется авторизации.

Возврат к списку